Общие сведения и показания

Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium являются микроорганизмами, тропными к эпителию урогенитального тракта. Передаются половым путем, а также через белье, полотенца, купальники и т.п. Микроорганизмы способны вызывать негонококковые простатиты, уретриты, циститы, цервициты, кольпиты и др. воспалительные заболевания мочеполовой системы как у мужчин, так и у женщин, возможно, приводящие к бесплодию. Проведение анализа целесообразно при клинических подозрениях на микоплазменную инфекцию, особенно если не удалось обнаружить другие возбудители. Также исследование проводится при планировании беременности, при наличии бесплодия и привычного невынашивания беременности. Для проведения адекватного лечения до начала антибиотикотерапии желательно определить чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Выбор антибиотиков для тестов варьируется в зависимости от клинической ситуации.

Подготовка и взятие материала для исследования

Забор отделяемого мочеполовых органов у женщин производится врачом-гинекологом во время гинекологического осмотра. В течение суток перед этим необходимо исключить спринцевания, половые контакты. Необходимо проконсультироваться с врачом (желательно примерно за неделю до планируемого исследования) в случае применения внутривагинальных лекарственных средств, свечей (суппозиториев), гелей, паст и т. п., поскольку они могут повлиять на результат исследования. Не рекомендуется забор материала во время менструации. У мужчин забирается только материал из уретры врачом-урологом. Перед исследованием и мужчинам, и женщинам в течение 2 часов рекомендуется воздержаться от мочеиспускания.

Оценка результатов

В случае выявления роста микроорганизмов указывается степень их чувствительности к тому или иному антибиотику (нечувствителен, умеренно чувствителен, чувствителен).

Стоимость анализа: 0 руб.